über Anja Bath

geboren in Neuruppin, verheiratet, 3 Kinder

1993 – 1999 Studium der Ökotrophologie an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Abschluß als Diplom-Ökotrophologin

1997 Ausbildereignung

2005 Abschluß als Diabetesassistentin DDG

2010 Zertifizierung zur Ernährungsberaterin VDOE

2013/2016/2019/2022 Aktualisierung des Zertifikats Ernährungsberaterin VDOE – gültig bis 31.12.2025

2014 Präventionskurs „Gesund Abnehmen“ / Kurs-ID: KU-ER-9A5CQJ geprüft und zertifiziert von der Zentralen Prüfstelle Prävention – gültig bis 26.11.2025

2017 Zertifizierung zur Ernährungsfachkraft Allergologie – gültig bis 30.04.2023

2019 Präventionskurs „Online-Ernährungskurs: den kilos ade in 8 Wochen“ (im Auftrag der Kilos ade GmbH. Neuruppin) geprüft und zertifiziert von der Zentralen Prüfstelle Prävention (Ablauf Zertifizierung am 24.04.2022)

2021 wingwave® Coach

2021 Mental-Coach für systemische Kurzzeit-Konzepte

Weiterbildungen

Ernährungstherapie nach der Adipositas OP – Aufbau und Fallkonferenz: Optimale Nährstoffversorgung, online (Weiterbildung Ernährung)

Diagnose nicht-Zöliakie-Gluten bzw. Weizen-Sensitiviät, online (DAAB)

Asthma – Diagnose und Therapiewissen für Ernährungsfachkräfte, online (DAAB)

Abschluss wingwave® Coach, Besser-Siegmund-Institut, Hamburg

wingwave-Vertiefungsseminar: Humanonline mit Neuroressourcen®, online, Besser-Siegmund-Institut, Hamburg

wingwave-Vertiefungsseminar: wingwave® und Gesundheitscoaching Online, online, Besser-Siegmund-Institut, Hamburg

Abschluss Magic Words-Trainer, Besser-Siegmund-Institut, Hamburg

Divertikel – Divertikelkrankheit – Divertikulitis, online (DAAB)

Vegane Ernährung – aktueller Stand der Wissenschaft (Dr. Markus Keller), online

Workshop: Chronisch entzündliche Darmerkrankung (Morbus Chrohn), in Berlin

Pankreas klein aber oho – Akute/Chronische Pankreatitis, Diabetes oder Pankreastumor – Welche Rolle spielt die Ernährungstherapie?, in Hamburg

Sporternährung – praxisnah

Pro- und Präbiotika – Darmgesund essen, in Berlin

Neurodermitis in der Ernährungstherapie – Von A wie Auslöser bis Z wie Zinkpaste (Ernährung und Basis-Hautpflege), in Hamburg

Aktuelle Änderungen in der Diagnostik und Therapie bei Verdacht auf Lebensmittelallergie, in Hamburg

Grundlagenseminar Fettstoffwechsel bei Prof. Dr. med. W. O. Richter, in Berlin

Kreuzreaktionen im Fahndungsvisier (molekulare Allergiediagnostik) – Fachseminar Allergien, in Hamburg

Hospitation in der Klinik für Pädiatrie – Abteilung Allergie (Nahrungsmittelprovokationen), in Charité Campus Virchow-Klinikum Berlin

11. Deutscher Allergiekongress (Interaktive Seminare: 1. Anaphylaxie 2016: Schulung und Management bei Kindern und Erwachsenen, 2. Die Nahrungsmittelprovokation ganz konkret: Geheimnisse der Küche (Ei, Erdnuss), in Berlin

Pauschaldiäten – FODMAP, histaminarm, glutenreduziert, in Hamburg

5. Erfahrungsaustausch „Ketogene Ernährungstherapien“, in Potsdam

Allergo Case – Fachseminar Allergien, in Halle

Leberfasten nach Dr. Worm, in Hamburg

Die ketogene Ernährungstherapie für Fortgeschrittene, in Fulda

Nahrungsmittelallergien im Säuglings- und Kleinkindalter (bei Prof.Dr.med.B. Niggemann), in Berlin

Praxis der ketogenen Therapie (Epilepsie), in Fulda

Laborparameter hinterfragt, in Hamburg

Westlicher Lebensstil – Konsequenzen für die Ernährungsberatung und Therapie, in Hamburg

Zöliakie-Seminar, Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V., in Potsdam

„Selbst-Empathie“ – Vier Schritte zur inneren Klarheit, Selbstcoaching auf der Basis der Gewaltfreien Kommunikation, in Berlin

Wie motiviere ich unmotivierte Patienten? Motivational Interviewing–Kommunikation auf Augenhöhe, in Münster

Ernährungsberatung bei Ess-Störungen die Behandlung von gestörtem Essverhalten im ambulanten, teilstationären und klinischen Setting, in Bielefeld

Darmflora – Bedeutung für die Gesundheit und Modulation durch Probiotika, in Hamburg

Ernährungsberatung bei Adipositas, in Berlin

Leichter abnehmen mit Bewegung, in Leipzig

Das Schweinehund-Komplott den inneren Schweinehund als unersetzlichen Navigator für die Klarheit, Bestimmung und Erreichung der eigenen Ziele annehmen, in Potsdam

Anja Bath informiert sich über Lebensmittel I Ernährungsberatung